Bahan :
* 600 gr ikan tenggiri
* 300 gr sagu putih
* 3/4 gelas air
* Garam secukupnya
Cara membuat :
* Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
* Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
* Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
* Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
* Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
* Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
* Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
* Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
* Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
sumber:http://www.resepmasakanku.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar